Posted 9 сентября 2017,, 08:36

Published 9 сентября 2017,, 08:36

Modified 14 декабря 2023,, 16:08

Updated 14 декабря 2023,, 16:08

Сын депутата Госдумы из Приморья признал вину по делам в Неваде и Джорджии

9 сентября 2017, 08:36
Осуждённый в США Роман Селезнёв подписал соответствующее соглашение

Сын депутата Государственной Думы России из Приморского края Роман Селезнёв признал свою вину по обвинениям, которые выдвинули против него в американских штатах Джорджия и Невада. Россиянин, осуждённый в США за кибермошенничество, подписал соглашение с правоохранительными органами, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ТАСС.

«Селезнёв подписал соглашение о признании вины, которое распространяется на обвинения, выдвинутые против него в штатах Джорджия и Невада», – приводит информационное агентство слова адвоката Селезнёва Игоря Литвака.

Ранее прокуратура Джорджии сообщила, что россиянин признал свою вину в том, что в 2008 году вступил в сговор с целью кибератаки компании Worldpay – поставщика для банков онлайн-сервисов по осуществлению электронных платежей. В надзорном ведомстве сообщили, что Роман Селезнёв принимал участие в обналичивании больше двух миллионов долларов с кредитных карт, к которым получил доступ в результате взлома.

РИА «Восток-Медиа» писало, что сына депутата Госдумы Валерия Селезнёва, представляющего интересы почти всего Дальнего Востока, Романа Селезнёва обвинили в кибермошенничестве в США. В итоге его приговорили к 27 годам тюрьмы в Америке. Сам Роман Селезнёв назвал решение незаслуженным и даже смертельным. Позже стало известно, что Селезнёв подал апелляцию. В мае Минюст Америки назвал 13 предполагаемых сообщников россиянина. Срок заключения сына депутата Госдумы из Приморья могут увеличить из-за обвинений, выдвинутых в Джорджии и Неваде.