Posted 12 сентября 2017, 00:12

Published 12 сентября 2017, 00:12

Modified 1 сентября 2022, 05:45

Updated 1 сентября 2022, 05:45

В Хабаровске впервые устроят «Праздник урожая»

12 сентября 2017, 00:12
Посетителям представят фермерскую продукцию и устроят развлечения

В дальневосточной столице 7 октября пройдёт первый «Праздник урожая». В парковой зоне главной набережной фермеры и крупные предприятия представят свою сельхозпродукцию. Свои заявки подали уже 45 участников.

Помимо ярмарки, на которой представят продукцию птицеводства, животноводства, мучные изделия, молоко, овощи и мёд, для посетителей организуют развлекательные и детские зоны, выступления народных коллективов, фотовыставку и фуд-корт в русском стиле. Любой желающий сможет попробовать и купить фермерские продукты, а также получить в подарок семена для будущего урожая.

Организуют и деловую зону. Жителей и гостей «Праздника урожая» познакомят с достижениями агропромышленного комплекса Хабаровского края, расскажут о мерах государственной поддержки начинающих и действующих фермеров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Хабаровский край — богатый край. Нам есть чем гордиться: мы возделываем более 83 тысяч гектаров земли, работает 71 предприятие и 284 крестьянских, фермерских хозяйств. Только за первую половину 2017 года мы увеличили производство овощей закрытого грунта в сельхозорганизациях до 620 тонн. «Праздник урожая» станет территорией, где можно не только увидеть и вдохновиться достижениями фермеров нашего края, но и узнать, как можно организовать своё предприятие», — отметил министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александр Купряков.

В ближайшее время организаторы определят номинации, в каждой из которых экспертная комиссия выберет победителей. Лучшие получат грамоты и благодарственные письма, а также ценные призы. «Праздник урожая» планируют сделать традиционным. Уже в следующем году ставки для победителей значительно повысятся — они получат возможность представить свою продукцию на всероссийском празднике «Золотая осень» в Москве.