Posted 25 сентября 2017,, 07:55

Published 25 сентября 2017,, 07:55

Modified 1 сентября 2022,, 05:48

Updated 1 сентября 2022,, 05:48

Эрмитаж в Приморье: на суд зрителей представят «Изящную классику»

25 сентября 2017, 07:55
Владивосток и Санкт-Петербург объединяют не только морские, но и культурные традиции

В столице Приморья стартовали Дни Эрмитажа во Владивостоке, программу курирует администрация региона. Завтра, 26 сентября, Приморская государственная картинная галерея представит выставку художественной фотографии «Изящная классика».

26 сентября в 16:00 на площадке будущего филиала-спутника легендарного музея (улица Светланская, 38/40) откроется выставка художественной фотографии «Изящная классика. Балет в Центре “Эрмитаж-Владивосток”». К показу готовятся 36 произведений художественной фотографии трёх авторов: Ильи Короткова, Ирины Попович и Александра Филькина.

В пространствах будущего центра «Эрмитаж – Владивосток» проходили фотосессии солистов и артистов балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра. В них приняли участие больше двадцати артистов и солистов из Японии, Бразилии, США, Англии, Италии, России. Все работы напечатаны на бумаге ханди (Корея).

Выставка дополнена аксессуарами, элементами одежды, пуантами, фрагментами лепного декора бывшего «Дома Даттана». Автор концепции выставки – Екатерина Евменьева. В день открытия состоится танцевальный перфоманс с участием балерины Ирины Сапожниковой и солистки балета Эрико Норитакэ.

«Владивосток и Петербург связаны морскими традициями, зачинателями которых на Тихоокеанском побережье в XIX веке стали выпускники Морского кадетского корпуса с набережной Невы. Их имена и имена их кораблей сохранились в морской топонимике бухт, заливов, островов, мысов и в названиях улиц города. Приморская сцена Мариинского театра и Центр-спутник Эрмитажа – это ещё одна связующая нить – воплощением которой стали тонкие, проникновенные образы балетной фотографии из Владивостока, рождённые в пространствах Центра «Эрмитаж – Владивосток», – отметила куратор проекта Светлана Руснак.

К слову, 27 сентября в 16:00 на выставке состоится творческая встреча с известным фотографом Рольфом Гобитсом (Великобритания), стоявшим у истоков балетной фотографии во Владивостоке. Разговор пойдёт о балетной и архитектурной фотографии.

Ранее РИА «Восток-Медиа» опубликовало программу Дней Эрмитажа во Владивостоке.