Posted 25 сентября 2017,, 03:09

Published 25 сентября 2017,, 03:09

Modified 17 сентября 2022,, 14:41

Updated 17 сентября 2022,, 14:41

В Комсомольске-на-Амуре станет больше ОМОНа

25 сентября 2017, 03:09
Дополнительный отряд сформируют по просьбе губернатора

На Дальнем Востоке появятся два новых отряда ОМОН. Дополнительные силы представители Росгвардии сформируют в Благовещенске и в Комсомольске-на-Амуре. В городе президентского внимания отряд создадут по просьбе губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Мы считаем, что там должна быть эта составляющая, тем более, что для этого есть все условия. Там уже есть боевое отделение от СОБР Хабаровска. На его базе появится ОМОН», — рассказал командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации Игорь Груднов.

Дополнительно ОМОН сформируют и в Благовещенске. Его численность также составит 150 человек. Увеличится количество сотрудников ОМОН на Камчатке, в Приморском крае, на Сахалине ив Якутии.

Однако не обойдётся и без сокращений. На Дальнем Востоке до 1 декабря сократят специальные моторизованные части в составе Росгвардии. На базе 21-го отряда специального назначения создадут Центр спецназа, численностью более одной тысячи человек, а первый морской отряд переформируют в морскую бригаду. Дислоцироваться она будет в Хабаровске. Также в структуре планируют создать ещё одну эскадрилью для авиационного отряда специального назначения.