Posted 25 сентября 2017,, 23:24

Published 25 сентября 2017,, 23:24

Modified 1 сентября 2022,, 02:51

Updated 1 сентября 2022,, 02:51

Хабаровский «Амур» попал под «обстрел» московского «Спартака»

25 сентября 2017, 23:24
Серия проигрышей «тигров» растянулась уже на восемь матчей
Сюжет
Хоккей

Чёрная полоса продолжается для хабаровской хоккейной команды «Амур». «Тигры» уступили на выезде московскому «Спартаку» со счётом 1:4 и продлили свою серию проигрышей до восьми матчей подряд.

Игра протекала достаточно спокойно, первый «взрыв» случился на 15-й минуте, когда «Амур» потерял до конца игры сразу двух легионеров: защитник Ян Коларж с нарушением атаковал Вячеслава Лещенко, а когда Райан Стоа потребовал у чеха извинений, нападающий Томаш Зогорна выскочил со скамейки запасных и вмешался в конфликт. В итоге Коларж получил 5+20 за атаку в голову, а Зогорна — 4+20 минут удаления за покидание скамейки. Шикарной возможностью наказать соперника «спартаковцы» не воспользовались, так как вскоре сами получили малый штраф за нарушение численного состава.

Как сообщает пресс-служба «Спартака», хабаровчане на исходе первого периода ошиблись на смене, и это удаление «красно-белые» реализовали. Гол записали на Дмитрия Юдина, хотя защитник уже после игры признался, что шайбу надо отдать Лукашу Радилу: чешский форвард подставил клюшку, изменив направление полёта шайбы. Во втором периоде хозяева провели десять минут в меньшинстве — свою роль сыграли пять удалений подряд. И «Амур» такой великолепной возможностью воспользовался — отличился Александр Горшков. Однако уже на 25-й минуте Бен Максвелл проделал ещё одну брешь в хабаровских воротах. Вскоре вышедший со скамейки штрафников Виктор Комаров и вовсе вынудил тренерский штаб «тигров» сменить голкипера: Андрей Мартемьянов посчитал, что Юха Метсола «не тащит», однако и Евгений Аликин долго «сухим» не оставался: в начале третьего периода Райан Стоа броском в касание забросил четвёртую шайбу. После этого гости стали играть по инерции, а «Спартак» берёг силы для следующей встречи.

«Хорошая игра со стороны “Спартака”, мы играли до удаления Коларжа, Зогорны. К сожалению, после этого произошёл надлом, командная игра пропала. В нашем коллективе могу выделить только вратаря Евгения Аликина. Удаление Зогорны? Ну да, эмоции, команда нервничает, затяжная серия поражений, нервы взвинчены. По удалению Коларжа: мы тут не балет смотрим, а хоккей, мужскую игру. Он чисто применил силовой приём. Он применяет их в каждом матче и не по одному», — заявил после матча главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов.

Следующий матч хабаровчане проведут 27 сентября. В этот день «тигры» скрестят клюшки с череповецкой «Северсталью».