Posted 30 сентября 2017,, 06:37

Published 30 сентября 2017,, 06:37

Modified 1 сентября 2022,, 05:49

Updated 1 сентября 2022,, 05:49

Хабаровский алкоголик отправится за решётку в десятый раз

30 сентября 2017, 06:37
Совсем скоро он предстанет перед судом

В Хабаровске скоро начнут судить бездомного рецидивиста с девятью «ходками» за спиной, сообщает РИА «Восток-Медиа». Опасный рецидивист напился и натворил дел ещё на один срок – юбилейный.

В краевом центре скоро начнётся суд над маргиналом-уголовником, который напился и ограбил квартиру. 41-летний бомж, в январе 2016 года освободившийся из тюрьмы, не смог устроиться на воле. Он нигде не работал, бродяжничал и пьянствовал. В конечном итоге, он снова решил взяться за криминал.

Как сообщили в пресс-службе хабаровского управления полиции, маргинал ограбил одну из квартир в переулке Ванкова. Хозяйка квартиры вечером возвращалась домой, а по пути за ней увязался бродяга. Он зашёл с женщиной в подъезд. Когда хабаровчанка открыла дверь квартиры, бомж повалил её на пол, а затем кинул в неё железный табурет. Негодяй снял с руки женщины золотое обручальное кольцо и запер её в одной из комнат. После этого он похитил со стола мобильный телефон и двое наручных часов, а с вешалки в прихожей снял шубу и дамскую куртку. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей

Грабителя задержали через несколько дней. К этому времени он уже успел продать трофеи на Центральном рынке. За них он выручил три тысячи рублей. Часть денег налётчик тут же пропил.

Как оказалось, на преступление маргинал пошёл спонтанно. В день инцидента он здорово набрался, и решил зайти к своему брату – занять денег на очередную дозу алкоголя. Родственник непутёвого хабаровчанина жил в том же доме, что и жертва преступления. Поняв, что он может не беспокоить брата, а просто ограбить беззащитную женщину, маргинал решился на преступление.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело по двум статьям – «Грабёж» и «Кража». В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела уже завершилось – в скором времени опасного алкоголика будут судить. Стоит отметить, что для него это будет уже десятая «ходка».