Posted 1 октября 2017, 06:39

Published 1 октября 2017, 06:39

Modified 1 сентября 2022, 07:26

Updated 1 сентября 2022, 07:26

Щенки немецкой овчарки станут угрозой для преступников в Комсомольске

1 октября 2017, 06:39
Кинологическая группа городской полиции пополнилась новыми «бойцами»
Сюжет
Собаки

Кинологическая группа управления МВД России по городу Комсомольску-на-Амуре пополнилась новыми питомцами. Два щенка породы немецкая овчарка прибыли для прохождения службы в органах внутренних дел.

Старший инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Хамро Режаметов совместно с коллегами из кинологической группы показал студентам вузов новых щенков.

«Двухмесячная Хельга из Амурска уже показывает характер настоящего бойца. Трехмесячная Альфа, уроженка краевой столицы, очень активная и легко поддается дрессировке», — сообщается на сайте регионального управления полиции.

Отмечается, что щенки быстро освоились на новом месте и уже приступили к упорным тренировкам. Сейчас инспекторы-кинологи в игровой форме обучают их скорости, реакции и ловкости. После этого новое поколение четвероногих напарников приступит к работе по профилям охраны общественного порядка и безопасности, а также розыска человека по запаховому следу.

Уже через год новобранцы наравне со взрослыми опытными служебно-розыскными собаками будут нести службу по предупреждению и раскрытию преступлений.