Posted 2 октября 2017,, 06:47

Published 2 октября 2017,, 06:47

Modified 16 августа 2022,, 19:45

Updated 16 августа 2022,, 19:45

Блогерская конференция собрала в Комсомольске авторов со всего края

2 октября 2017, 06:47
Специальными гостями «Инстаюности-2017» стали создатели проекта This is Хорошо.

В Комсомольске-на-Амуре состоялась дальневосточная конференция блогеров «Инстаюность-2017». Её участники познакомились с авиапроизводством, обменялись опытом друг с другом и получили советы от опытных авторов.

В начале первого дня блогеры побывали на Комсомольском авиационном заводе. Им показали цех, где собираются гражданские самолёты Sukhoi Superjet 100, и рассказали об этапах сборки воздушного судна и перспективах развития авиастроения на Дальнем Востоке.

Для участников конференции подготовили объёмную образовательную программу. С лекцией выступил комсомольчанин Илья Серых. Он рассказал об организации «Инстаюности» и создании имиджа авиационного завода, поделился проверенными инструментами планирования масштабных творческих проектов в макрорегионе. Своим опытом также поделились хабаровские специалисты Иван Засухин, Татьяна Мандрыкина, Марина Никитина, Ольга Куликова, Надежда Савинская и Татьяна Зимина. Они говорили о создании личного бренда, ведении блога в Instagram, интеграции традиционных СМИ и социальных сетей.

Во второй день выступили Кирилл Диденок и Максим Хорошев. Первый блогер дал советы начинающим, как сформулировать чёткую цель из абстрактного желания стать популярным, а затем постепенно её добиться. Техноблогер Максим Хорошев рассказал о том, как быстрый технический прогресс диктует требования к качеству блог-контента.

Самым ожидаемым событием всей конференции было выступление создателей шоу This is Хорошо Стаса Давыдова и Сергея Федоренко. Ребята кратко поделились историей успеха своего канала, после чего зал засыпал их вопросами о ежедневной работе и продвижении на YouTube .

«Удалённость Дальнего Востока от Москвы — не причина не снимать видео. Рига тоже маленький город», — ответил на вопрос из зала Сергей Федоренко.

Завершился второй день конференции автограф-сессией и вручением премии «Инстаюность-2017».