Posted 3 октября 2017,, 08:20

Published 3 октября 2017,, 08:20

Modified 17 сентября 2022,, 14:43

Updated 17 сентября 2022,, 14:43

Картина дня в Хабаровском крае: федеральные деньги и местные аварии

3 октября 2017, 08:20
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»
Сюжет
Спорт27

Правительство России выделило два миллиарда рублей на начало строительства дороги «Обход Хабаровска». Деньги пустят на строительно-монтажные работы будущей платной трассы. Как и планировалось, работы уже идут, подрядчики начали срезку растительного слоя, приступают к вырубке леса. Работы продолжатся и зимой.

Значительную часть специалистов пришлось задействовать сегодня электрифицирующим компаниям. Исчезнувший из-за непогоды свет удалось вернуть лишь к обеду. Прокуратуре Хабаровского края показалась медленной работа муниципальных служб, поэтому они лично проконтролировали этот процесс и сделали выводы.

Техногенные факторы тоже повлияли на освещение в домах. Подстанция в Центральном районе пострадала от возгорания, в территорию поражения попали несколько тысяч хабаровчан, а также «Магазины радости» и продовольственный рынок. К счастью, всех на время ремонта подключили к резервным источникам.

Борьба за ферму «Котиково» продолжается в Хабаровском крае. Приморские бизнесмены не отступают: оспорили у антимонопольщиков итоги первых торгов и выиграли вторые. Однако у местных аграриев ещё есть шанс оставить хозяйство у себя — у них имеется преимущественное право покупки и надежда на Арбитражный апелляционный суд.

В Хабаровске вновь сойдутся кикбоксеры Дальнего Востока — им предстоит сразиться за звание чемпиона. Профессиональный турнир «Противостояние. Новый этап» пройдёт в универсальном краевом спортивном комплексе 21 октября. Пояс решили разыграть в трёх весовых категориях: 71 килограмм, 81 килограмм и 86 килограммов. Остальные бойцы будут бороться за рейтинговые очки.