Posted 5 октября 2017,, 00:31

Published 5 октября 2017,, 00:31

Modified 15 декабря 2023,, 06:45

Updated 15 декабря 2023,, 06:45

Эксперт: судьба Миклушевского была предрешена

5 октября 2017, 00:31
Евгений Минченко рассказал о влиятельных связях нового губернатора Приморья

Новый исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко – компромиссная фигура, считают политологи. Его назначение способно разрядить политическую обстановку в регионе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня приморского губернатора Владимира Миклушевского отправили в отставку. На его место уже назначили исполняющего обязанности – бывшего гендиректора Росморпорта Андрея Тарасенко. Известный российский политолог Евгений Минченко считает, что новый руководитель края может разрядить политическую обстановку в Приморье.

«Тарасенко - это компромиссная фигура. У него есть контакты с несколькими влиятельными группами в крае. Альтернативные кандидаты, конечно, были. Но остановиться решили именно на бывшем руководителе Росморпорта», - рассказал он корреспонденту РИА «Восток-Медиа».

Эксперт добавил, что отставка Владимира Миклушевского ни для кого не стала сюрпризом, а его судьба была предрешена. Как рассказал Евгений Минченко, сведущие люди давали очень невысокую оценку его политической устойчивости. Эту точку зрения он озвучил в своём недавнем докладе, посвящённом отставкам губернаторов.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что указ об освобождении от должности губернатора Приморского края подписал президент России Владимир Путин. При этом за несколько часов до этого несколько источников сообщили о грядущей отставке Владимира Миклушевского. Однако сам он заявлял, что он остаётся на своём рабочем месте, и ему «есть, чем заняться».