Posted 5 октября 2017,, 06:30

Published 5 октября 2017,, 06:30

Modified 1 сентября 2022,, 05:50

Updated 1 сентября 2022,, 05:50

Владимир Миклушевский: я завидую своему преемнику

5 октября 2017, 06:30
Экс-губернатор края считает, что Андрею Тарасенко будет проще

На прощальной пресс-конференции экс-глава региона пожелал новому губернатору Приморья успехов в профессиональной деятельности и сохранения установленного ранее диалога с гражданским обществом. Владимир Миклушевский также поблагодарил Владимира Путина за предоставленную возможность работать в Приморье, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«У Приморья очень хорошее будущее. Я благодарен этим семи годам, которые я провёл здесь. Также я благодарен президенту за то, что он дал мне возможность поработать в этом замечательном регионе. По хорошему я завидую своему преемнику, потому что он продолжит начатое дело уже на другом уровне и ему будет проще. Тем не менее, Андрея Тарасенко ожидает сложная работа», - заявил бывший губернатор Приморья.

На пресс-конференции экс-глава региона также подвёл итоги своей пятилетней работы. В одном из заявлений Владимир Миклушевский отметил, что президентская программа декриминализации экономики была одной из самых успешных и ему за неё «не стыдно». Также он отметил, что на его пути всё же встречались ошибки, но широко комментировать этот вопрос он не стал, заявив, что «не ошибается только тот, кто ничего не делает».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Владимир Миклушевский покинул свой пост из-за перехода на новое место работы, которое пока еще не назвал. Тем временем, известна дата официального представления нового губернатора Приморья. Андрея Тарасенко представят администрации региона и вице-губернаторам в пятницу, 6 октября.

Как выяснило агентство, его семья владеет особняком в Испании и в прошлом году задекларировала нескромный доход. Эти изменения корреспонденту РИА «Восток-Медиа» прокомментировал известный эксперт Евгений Минченко.

Стоит отметить, что свои обязанности новоиспечённый губернатор Приморья будет выполнять как минимум до сентября 2018 года. Именно тогда в крае пройдут официальные выборы на пост главы региона.