Posted 11 октября 2017,, 05:02

Published 11 октября 2017,, 05:02

Modified 1 сентября 2022,, 02:56

Updated 1 сентября 2022,, 02:56

Работу хабаровского ювелира приняли в постоянную экспозицию Эрмитажа

11 октября 2017, 05:02
Инна Ткачёва стала первой дальневосточницей, впечатлившей специалистов музея

Произведение хабаровского ювелира Инны Ткачёвой попало в постоянную экспозицию государственного Эрмитажа. Художница стала первой дальневосточной женщиной, мастерство которой признали в одном из главных музеев страны.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил уникальный авторский почерк хабаровского ювелира. Художница уверенно делает украшения из полимерной глины, которая является не типичным материалом для этого вида искусства. Отличительными чертами работ автора являются простота, пластичность и лаконичность форм и разнообразие художественных решений.

В музей отправился перстень «Красно-оранжевый караван», изготовленный из серебра и полимерной глины, который до этого отметили на выставке в Екатеринбурге.

«Когда ты активно участвуешь в выставках, тебя замечают. И те, кому работы нравятся, запрашивают для экспозиций. Как и получилось с Эрмитажем и моим перстнем», — рассказала корреспонденту агентства Инна Ткачёва.

Хабаровчанка стала вторым дальневосточником, работы которого приютил Эрмитаж. Первыми в постоянную экспозицию музея приняли работы её мужа — Алексея Бабурова.

Работы автора находятся в частных коллекциях, музее истории камнерезного и ювелирного искусства в Екатеринбурге. Поближе работы хабаровского ювелира можно будет увидеть на выставке, посвящённой 100-летию революции, которая пройдёт в картинной галерее имени Федотова в дальневосточной столице.