Posted 16 октября 2017,, 00:32

Published 16 октября 2017,, 00:32

Modified 17 сентября 2022,, 14:43

Updated 17 сентября 2022,, 14:43

Хабаровский край заслужил от Нижегородской области матрёшку

16 октября 2017, 00:32
На фестивале молодёжи и студентов в Сочи европейский регион запустил всемирный челлендж

Хабаровский край стал одним из трёх участников челленджа, который запустила в день открытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Нижегородская область. Представители европейского региона России решили отправить в кругосветное путешествие трёх матрёшек, которые получат наиболее яркие и запоминающиеся делегации, сообщает РИА «Восток-Медиа». Одну из матрёшек и. о. губернатора Нижегородской области Глеб Никитин вручил председателю комитета по молодёжной политике правительства Хабаровского края Евгению Дёмину.

«Мы решили передать матрёшку именно Хабаровскому краю, потому что были очарованы его стендом. Не раз к нему приходили и просто влюбились в Хабаровский край», — признались представители нижегородской делегации.

Матрёшка — старейшая русская игрушка и узнаваемый традиционный сувенир. Одна из её разновидностей взяла своё начало в городе Семёнов Нижегородской области. Известно, что семёновская матрёшка отличается от других видов своей вместимостью. Как символ российской культуры власти региона решили отправить её путешествовать по миру. Совершить вояж матрёшка сможет, попадая из рук в руки от одной делегации к другой.

Внутри матрёшки хранится паспорт, в котором указаны условия её передачи — российскому ли субъекту или другой стране. Как признался Евгений Дёмин, в обозримом будущем, а точнее, в следующем году матрёшка может оказаться в Южной Корее — после визита большой делегации из Страны утренней свежести в Хабаровский край.

Как писало РИА «Восток-Медиа», XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов открылся в Сочи 15 октября. Старт ему дал президент России Владимир Путин. Хабаровский край на событии представляют 50 волонтёров и 55 участников, поддержать которых приехал губернатор региона Вячеслав Шпорт.