Posted 18 октября 2017,, 01:53

Published 18 октября 2017,, 01:53

Modified 17 августа 2022,, 09:19

Updated 17 августа 2022,, 09:19

Хабаровский край договорился обменяться с Петербургом опытом и волонтёрами

18 октября 2017, 01:53
Стороны решили сотрудничать в сфере молодёжной политики

Власти Хабаровского края на Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который проходит в Сочи, обсудили сотрудничество с правительством Санкт-Петербурга. Стороны договорились о взаимодействии в сфере молодёжной политики, первым шагом на пути к этому будет обмен волонтёрами для чемпионатов мира по хоккею с мячом и по футболу.

«Мы договорились обменяться опытом в сфере развития добровольческой деятельности. Площадкой может стать ежегодный региональный «Доброфорум», который пройдёт в Санкт-Петербурге в ноябре. Также обсудили возможность приёма волонтеров из Хабаровского края в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году», — сказала председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Рената Абдулина.

Как сообщает пресс-служба правительства края, добровольцы от региона участвуют в крупных международных мероприятиях. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что 50 человек по результатам отбора сейчас работают на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи. Они, в том числе, выступают атташе делегаций, сопровождая гостей из Армении, Кубы, Испании, Португалии и других стран.

Активистов из Санкт-Петербурга будут ждать в Хабаровске для работы на чемпионате мира по хоккею с мячом. Горожан также заинтересовал опыт региона по развитию молодёжного предпринимательства.

«Подобные встречи позволяют «сверить часы» и понять, какие направления совместной работы стоит развивать. Хабаровский край и Санкт-Петербург имеют успешный опыт взаимодействия в экономической и культурной сфере, который стоит распространить и на область молодёжной политики», — отметил председатель комитета по молодёжной политике правительства Хабаровского края Евгений Дёмин.

Более детально зафиксировать сотрудничество стороны хотят в соответствующем соглашении. Сейчас идёт проработка всех вопросов, подписание запланировали на ноябрь этого года.