Posted 20 октября 2017,, 02:36

Published 20 октября 2017,, 02:36

Modified 1 сентября 2022,, 02:56

Updated 1 сентября 2022,, 02:56

Огнём и «калашом»: спецназовцы сразились за краповый берет в Хабаровске

20 октября 2017, 02:36
Испытания прошли девять из 44 кандидатов

В отряде специального назначения «Тайфун» Восточного округа войск национальной гвардии в дальневосточной столице служащие прошли испытания, чтобы получить право носить краповый берет. Из 44 претендентов все испытания смогли пройти только девять.

В течение первых двух дней кандидаты демонстрировали свою физическую подготовку, а также знания связи, военной медицины, горного, инженерного дела, огневой и тактико-специальной подготовки. После этого кандидаты совершили марш-бросок на 12 километров по пересечённой местности в боевом снаряжении. Их путь сопровождали взрывы «гранат», «вражеские засады». Спецназовцы штурмовали высоты, преодолевали водные преграды, переносили условно раненных товарищей.

На следующем этапе кандидаты преодолевали специальную штурмовую полосу на учебном центре отряда специального назначения «Тайфун». Там создали обстановку, максимально приближённую к боевой. В завершении изнурительного бега девять самых стойких и выносливых спецназовцев поочерёдно стреляли в воздух, чтобы проверить личное оружие на боепригодность. Для этого испытания каждому выдавали один холостой патрон в начале марш-броска. Сохранить своё оружие чистым и пригодным для боя — обязательное условие для сдачи испытания на краповый берет.

Как сообщает пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии, после небольшой передышки, спецназовцы отработали элементы высотной подготовки, акробатики, комплексные специальные упражнения с оружием и без оружия, выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Завершающим этапом предварительных испытаний стал 12-ти минутный рукопашный бой с опытными инструкторами.

Девяти кандидатам, успешно прошедшим все испытания, в торжественной обстановке краповые береты вручил первый заместитель командующего Восточным округом Росгвардии генерал-майор Юрий Яшин.