Posted 28 декабря 2017,, 23:31

Published 28 декабря 2017,, 23:31

Modified 17 августа 2022,, 09:07

Updated 17 августа 2022,, 09:07

Главный тренер «Амура» о матче со «Спартаком»: была игра равных соперников

28 декабря 2017, 23:31
Андрей Мартемьянов признался, что матч оказался очень сложным
Сюжет
Хоккей

Главный тренер хабаровского «Амура» Андрей Мартемьянов после победы над столичным «Спартаком» похвалил своих подопечных за проведённую игру и признался, что она далась непросто.

«Это был матч равных соперников, игра шла до забитой шайбы и показала, что любая микроошибка могла привести к фатальному исходу. Так, ошибка нашего нападающего привела к пропущенной шайбе. Спасибо команде, бились до конца. Играть «три на три» у нас получается, хорошо, что сумели завоевать дополнительное очко», — рассказал Андрей Мартемьянов.

Главному тренеру «Спартака» Вадиму Епанчинцеву игра понравилась, он поблагодарил хоккеистов за самоотверженность. Отдельных слов похвалы удостоился вратарь столичной команды Никита Беспалов: в свой день рождения он героически спасал ворота «красно-белых».

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что хоккеисты «Амура», вошедшие в восьмёрку сильнейших команд конференции «Восток» чемпионата КХЛ два дня назад, сумели закрепиться в зоне плей-офф в последнем матче года. «Тигры» одержали шестую домашнюю победу подряд — над московским «Спартаком» — и обеспечили себе надёжный отрыв от «Сибири» и «Барыса».

Следующий матч «Амур» проведёт 3 января. На своём льду хабаровская команда примет ближайшего преследователя — «Сибирь» из Новосибирска.