Posted 25 января 2018,, 06:57

Published 25 января 2018,, 06:57

Modified 17 августа 2022,, 09:07

Updated 17 августа 2022,, 09:07

Собаки полиции и Росгвардии придут в хабаровскую арену «Ерофей»

25 января 2018, 06:57
Хабаровская полиция готовится обеспечить безопасность при проведении чемпионата мира по хоккею с мячом, который начнётся на следующей неделе. Как отметил и. о. начальника УМВД России по Хабаровскому краю Арсен Исагулов, в регионе достаточно сил и средств, чтобы не просить помощи у других субъектов.
Сюжет
Полиция

«Уже подписан приказ, уже известна расстановка сил и средств. Конечно, мы будем работать везде: и в местах проживания команд, и в арене «Ерофей», и рядом — везде будут присутствовать наши люди. Конечно, мы будем всё проверять и действовать сообща с другими правоохранителями. Будем проверять и антитеррористическую защищённость объектов», — рассказал он сегодня, 25 января, на пресс-конференции.

Вместе с людьми на обеспечение безопасности выйдут служебные собаки из кинологической службы полиции. Около полусотни четвероногих помощников будут обследовать и нести вахту в арене «Ерофей». Также поддержку окажут кинологи Росгвардии.

«Собаки работают по разным направлениям. Одни собаки следовые, другие работают по взрывчатым веществам, третьи — по наркотикам. Мы их покупаем, тренируем, а потом, когда приходит время, отправляем на пенсию, отдаём людям. Кинологической службе сейчас уделяют большое внимание», — добавил Арсен Исагулов.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», чемпионат мира по хоккею с мячом начнётся в дальневосточной столице 29 января. Центральная площадка — арена «Ерофей» — уже готова принять гостей. Кроме посещения матчей чемпионата для зрителей приготовили массу развлечений. Меры безопасности будут предприняты на нескольких уровнях.