Posted 26 января 2018,, 01:51

Published 26 января 2018,, 01:51

Modified 1 сентября 2022,, 02:55

Updated 1 сентября 2022,, 02:55

В Хабаровске собрались главные претенденты на медали ЧМ по бенди

26 января 2018, 01:51
В дальневосточной столице собрались главные претенденты на медали чемпионата мира по хоккею с мячом. К сборной присоединились ещё три команды: Казахстана, Финляндии и Швеции. Игроков и тренеров не испугали долгий перелёт и сильные морозы в городе.
Сюжет
Спорт27

Главный тренер финской сборной Антти Парвиайнен признался, что рад вернуться в Хабаровск спустя три года и отметил, что усталость после долгого перелёта не помешала игрокам в этот же день выйти на тренировку в арене «Ерофей». В команде собрались молодые хоккеисты, которые готовы переносить все трудности.

«Мы готовы и к сильным русским морозам. В Финляндии последнее время тоже было холодно, но мы играем в крытой арене, поэтому надеемся, что там нам будет теплее», — отметил Антти Парвиайнен.

Как сообщает пресс-центр чемпионата мира, в отличие от финских хоккеистов, шведская команда возьмёт клюшки в руки позже — спортсмены устали после долгой дороги, хотя состояние своих подопечных главный тренер Свенне Ольссон оценил как хорошее. Специалист рассказал, что такой долгий путь он преодолевает лишь по пути в Хабаровск или в отпуск в Таиланд. Однако действующие чемпионы мира готовы летать даже в Китай, где FIB планирует активно развивать бенди.

«Состояние команды я оцениваю как хорошее, даже после такого перелёта. Что касается Давида Пиццони-Эльфвинга, который был травмирован, то ему предстоит поработать с нашим доктором. Пока мы не будем давать ему больших нагрузок, посмотрим, может, он примет участие в этом чемпионате», — рассказал Свенне Ольссон.

Ещё один фаворит турнира — национальная сборная Казахстана. Она собралась в полном составе впервые перед чемпионатом мира. По этой причине главный тренер команды Ильяс Хандаев не рискнул оценивать физическое состояние игроков.

«Мы приехали за медалями. Травмированных игроков в составе нет. Те, у кого есть повреждения, остались дома. К игре в крытой арене мы готовы, у нас есть хоккеисты, которые играют в российских клубах, поэтому опыт есть. Остальные адаптируются», — отметил главный тренер команды Ильяс Хандаев.

РИА «Восток-Медиа» писало, что готовность арены «Ерофей», которая станет площадкой для состязаний, проверил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. По его словам, спортивное сооружение, город и регион готовы к проведению мирового первенства.