Posted 4 февраля 2018,, 11:57

Published 4 февраля 2018,, 11:57

Modified 17 сентября 2022,, 14:54

Updated 17 сентября 2022,, 14:54

Чемпионат мира по бенди в Хабаровске: россияне вновь с золотыми медалями

4 февраля 2018, 11:57
После финальной игры чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске сегодня, 4 февраля, на льду арены «Ерофей» торжественно вручили медали сборным России и Швеции, которые сразились за первое место. Вместе с серебром гости получили право принимать у себя лучшие команды мира через год, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Спорт27

Перед награждением игроков, организаторов и болельщиков поблагодарили за яркую и насыщенную неделю. Её итогом стала победа российской команды: как писало агентство, она смогла противостоять Швеции и получить звание чемпиона мира по бенди 2018 года.

«В 25-й раз наша команда, сборная России, стала чемпионом. Неделю здесь, в Хабаровске мы смотрели зрелищные матчи, смотрели профессиональные игры лучших команд мира по хоккею с мячом. Особо хочу отметить, что в сборной России играло шесть игроков из Хабаровского края», — сказал губернатор края Вячеслав Шпорт.

Слова благодарности выразил президент федерации хоккея с мячом России и глава международной федерации Борис Скрынник. Он порадовался за своих земляков и отметил великолепную игру соперников хозяев в финале. Его заместитель, первый вице-президент федерации Арне Андерстедт пригласил всех на следующий чемпионат мира в Швецию.

«От имени международной федерации выражаю слова благодарности за великолепно проведённый 38-й чемпионат мира. Я хотел бы поблагодарить команду Швеции за великолепную игру и, конечно, команду России — чемпиона мира. С востока начинаются победы национальных сборных России», — отметил Арне Андерстедт.

Представители принимающей стороны передали флаг FIB шведам. Борис Скрынник вручил серебряные медали, а Вячеслав Шпорт передал россиянам золото.

«Я очень рад, что мы выиграли и что для меня это десятый чемпионат мира, который я выиграл — вот это была, наверное, главная цель. А то, что стал лидером по голевой гонке — я здесь узнал об этом. Великолепно сложился чемпионат, я считаю — как для меня, так и для всей команды. Мы выиграли, это самое главное», — поделился нападающий сборной России Сергей Ломанов.

Его команде непросто далась финальная победа над Швецией. Весь первый тайм хозяева вели в счёте, но во втором гости смогли сравнять шансы на долгих 14 минут. Лишь на 78-й минуте матча Россия вырвалась вперёд и собрала все свои силы в кулак, чтобы не позволить шведам забить ответный мяч.

«Как показывает практика, если на секундочку заснёшь, то сразу получишь. Все ребята взбодрились и начали играть с большей концентрацией. Иногда такие голы, наоборот, помогают встряхнуться, — прокомментировал вратарь сборной России Роман Черных. — Мы чётко понимали, за счёт чего мы можем выиграть, хотели показать свои сильные стороны, воспользоваться слабыми сторонами соперников. Мы разбирали команды и конкретно знали, что должны делать в определённых ситуациях».