Posted 5 февраля 2018,, 01:02

Published 5 февраля 2018,, 01:02

Modified 1 сентября 2022,, 05:54

Updated 1 сентября 2022,, 05:54

Главный тренер сборной России по бенди: в финале были сумасшедшие скорости

5 февраля 2018, 01:02
В Хабаровске в арене «Ерофей» после финального матча чемпионата мира по бенди 2018 года игру прокомментировали главные тренеры сборных России и Швеции. Наставника победителей Михаила Юрьева, который привёл команду к золоту в третий раз, впечатлило количество атак с обеих сторон.
Сюжет
Спорт27

«Сегодня были сумасшедшие скорости как у нас, так и у соперников. Игра проходила во взаимных атаках либо контратаках. Если их посчитать, то их количество будет близко к рекорду, если не рекорд по финальным матчам. Это был открытый хоккей. Атаковали большими силами с большими разрывами. Может, это специфика игр, проводимых в арене "Ерофей", где лёд хорошего качества и это позволяет принимать быстрые решения на поле, быстро отдавать пас», — приводит пресс-центр чемпионата слова главного тренера сборной России Михаила Юрьева.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», его команде непросто далась финальная победа над Швецией. Весь первый тайм хозяева вели в счёте, но во втором гости смогли сравнять шансы на долгих 14 минут. Лишь на 78-й минуте матча Россия вырвалась вперёд и собрала все свои силы в кулак, чтобы не позволить шведам забить ответный мяч. Так титул чемпиона мира по хоккею с мячом вернулся к команде.

«Это был матч между двумя сильными командами мира, потрясающая атмосфера. Сборная России очень активно начала игру, мы очень старались во второй половине, был шанс, но у нас не получилось», — добавил наставник шведов Свенне Ольссон.