Posted 5 февраля 2018,, 07:42

Published 5 февраля 2018,, 07:42

Modified 17 августа 2022,, 09:07

Updated 17 августа 2022,, 09:07

Семье приморца с судна «Восток» выплатят миллион рублей компенсации

5 февраля 2018, 07:42
Врио губернатора распорядился, чтобы близкие пропавшего получили деньги до завершения поисков

Семье моряка Евгения Евсеева - жителя Приморья, который является членом экипажа промыслового судна «Восток» - выплатят материальную помощь из краевого резервного фонда. Об этом распорядился врио губернатора Андрей Тарасенко, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Глава региона принял решение выплатить деньги родным Евгения ещё до завершения поисков. Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, из резервного фонда близким моряка направят миллион рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что 25 января недалеко от берегов Приморья потерпело бедствие рыболовецкое судно «Восток». В пять часов утра экипаж подал сигнал SOS. Известно, что на тот момент «Восток» находился в 200 километрах к югу от мыса Гамова (недалеко от порта Зарубино). На судне находилось 20 человек, один из которых – житель Приморья. К слову, семьи пропавших моряков получат по 1,5 миллиона рублей в качестве компенсаций. Соответствующее заявление сделал судовладелец исчезнувшего «Востока» Станислав Мальчевский.

По данным краевого управления МЧС, авиация и морские суда за время поисков обследовали более 74 тысяч квадратных километров акватории, обнаружили два спасательных плота с «Востока». Людей на них не оказалось, однако поиски продолжаются.