Школьники гимназии № 3 в Хабаровске возобновят учёбу 7 февраля

6 февраля 2018, 04:47
Для воспитанников гимназии № 3, где образовательный процесс приостановили из-за массового отравления, учёба возобновится со среды, 7 февраля. Такое решение озвучили в управлении образования администрации Хабаровска, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«С завтрашнего дня дети вновь выйдут на учёбу», — поделилась с корреспондентом агентства начальник городского управления образования Ольга Тен. Учеников распределили в другие корпуса образовательного учреждения, а также в гимназии №№ 4 и 6 и в лицей «Ступени».

Как рассказал помощник судьи Центрального районного суда Хабаровска Степан Якин, пищеблок школы закрыли на 30 суток. Это решение принято сегодня, 6 февраля, а на прошлой неделе суд постановил приостановить деятельность ЗАО «Контакт» в столовой гимназии № 3 на 80 суток. У компании есть возможность зайти на пищеблок раньше, если её сотрудники исправят выявленные нарушения и решат вопрос в свою пользу через суд.

В школе, ко всему прочему, временно закрыт бассейн. По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, там специалисты увидели нарушения закона санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Гимназию № 3 2 февраля признали виновной в административном правонарушении, деятельность бассейна приостановили на 45 суток.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в школе произошло массовое отравление учащихся. За компанию «Контакт», которая организует питание ещё и в других образовательных учреждениях, крепко взялись в краевом управлении Роспотребнадзора. Деятельность фирмы приостановили, двух поваров, которые работали в учреждении, отстранили от работы, а на руководство гимназии и ЗАО «Контакт» завели административные дела. Кроме того, следователи возбудили ещё и уголовное дело — за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.