Шпорт обсудит с китайцами глубокую переработку стали в Хабаровском крае

6 февраля 2018, 04:16
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направился с рабочей поездкой в Харбин в составе официальной делегации, которую возглавил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. Главе региона предстоит встретиться с инвесторами и обсудить совместные проекты.

Вячеслав Шпорт примет участие в заседании членов китайской и российской частей межрегионального совета Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития. Кроме того, в Харбине состоится центральное событие рабочего визита — торжественная церемония открытия Годов российско-китайского межрегионального сотрудничества, которые продлятся до конца 2019-го. Мероприятия, которые запланированы на этот период, должны укрепить сотрудничество между странами на местном уровне.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в рамках поездки в Харбин Вячеслав Шпорт запланировал встречи с секретарём комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэем и губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао. Кроме того, он проведёт переговоры с председателем совета директоров компании «Дэбан Гуандун» Яо Сяодуном. Они обсудят реализацию проекта создания кластера по глубокой переработке стали в Хабаровском крае.