Posted 6 февраля 2018, 07:17

Published 6 февраля 2018, 07:17

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

В Хабаровском кардиоцентре на время закрыли лабораторию

6 февраля 2018, 07:17
В дальневосточной столице кардиоцентр временно остался без собственной лаборатории. Её деятельность приостановили на 45 суток из-за выявленных санитарных нарушений.

Специалисты Роспотребнадзора устроили проверку в лаборатории ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава России. Выяснилось, что работа проводилась с нарушением Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Также там не следили должным образом за требованиями безопасности работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней.

Судьбу кардиоцентра решили в Железнодорожном суде Хабаровска. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по краю, федеральное государственное бюджетное учреждение признали виновным в административном правонарушении и решили наказать приостановлением деятельности лаборатории. Ограничение продлится в течение 45 суток.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии открылся в Хабаровске в 2010 году. Местные специалисты выполняют сложные операции на самом важном органе тела человека. Появление центра повысило доступность высокотехнологичной медицинской помощи для жителей Дальневосточного федерального округа, а также Забайкальского края и других субъектов России.