Хабаровского перевозчика вновь оштрафовали за «неправильный» автобус

7 февраля 2018, 00:15
Хабаровского перевозчика, предприятие «Вираж-1», снова привлекли к ответственности за автобус, который не соответствовал заявленным в документах. В его транспортном средстве не было камер, а спидометр и вовсе сломался.

Как установили сотрудники прокуратуры, ООО «Вираж-1» нарушило требования законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности, о безопасности дорожного движения водитель автобуса. Условия перевозки пассажиров не соответствовал характеристикам, указанным в карте маршрута. В салоне не было системы видеонаблюдения, спидометр находился в неисправном состоянии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, юридическое лицо привлекли к административной ответственности. За использование транспортных средств с характеристиками, которые отличаются от предусмотренных картами маршрута регулярных перевозок, ООО «Вираж-1» назначили штрафы на общую сумму 30 тысяч рублей.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» не раз писало о нарушениях перевозчика, который входит в группу компаний «Пять звёзд». Так, ООО «Вираж-1» наказали рублём за отсутствие оборудования для инвалидов. В автобусах не было низкого пола и пандусов. Новая проверка показала, что компания так и не оснастила транспортные средства всем необходимым, руководству пришлось снова платить деньги. Однажды перевозчика даже обязали сдать лист маршрута № 21 и больше не возить по нему людей.