В Хабаровск приехала часть крупной партии новых китайских автобусов

7 февраля 2018, 05:44
В дальневосточную столицу начала прибывать очередная партия новых автобусов. Их закупила группа компаний «Пять звёзд» для обновления своего парка. Транспортные средства выйдут на линии уже 8 февраля, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Руководство «Пяти звёзд» сделало очередной шаг в улучшении эксплуатируемой техники. Всего новая партия насчитывает 60 единиц техники. Пока процесс растаможивания в Хабаровске прошло 20 автобусов. Их горожане увидят на маршрутах уже завтра.

«С завтрашнего дня автобусы выйдут на маршруты №№ 21, 40, 56 и 24. Это только часть новой партии, остальные ещё на границе. Всего ожидаем 60 автобусов», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор группы компаний «Пять звёзд» Юрий Васильев.

Агентство писало, что первая часть крупной партии новых китайских автобусов прибыла в дальневосточную столицу летом 2017 года. Они вмещают в себя по 78 человек, содержат около 20 сидячих мест. Внутри есть камеры видеонаблюдения, рампы для подъёма и спуска инвалидной коляски.

Однако эти транспортные средства за текущую зиму не раз становились участниками происшествий. В начале декабря в парке загорелся автобус маршрута № 40, а уже в середине месяца — № 25. Водителя пришлось увезти с места происшествия на скорой. В канун Нового года аналогичное происшествие случилось на дороге Лидога — Ванино, люди были вынуждены добираться в Хабаровск самостоятельно.