Китай подтвердил желание реконструировать комсомольский «Амурметалл»

8 февраля 2018, 09:23
На заводе «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре займутся реорганизацией производственных мощностей. Соглашение об этом подписали владельцы предприятия и китайские инвесторы в Харбине.
Сюжет
Китай

Участие в реализации проекта подтвердили на бумаге представители группы компаний «Торэкс», Таншаньской индустриальной группы «Шуньли», инжиниринговой компании Китайской металлургической корпорации, Гонконгской международной компании «Дэбан Гуандон», а также Специальный административный район Гонконг. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, иностранные инвесторы также рассматривают возможность создания индустриального парка на основе комбината.

Стороны хотят расширить производственные мощности завода и увеличить объёмы выпускаемой продукции, а также расширить её ассортимент. По оценке инженеров из Китая, которые посещали завод, уровень надёжности оборудования там достаточно высок: он позволит производить 2,5 миллиона тонн продукции.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в Харбине сейчас находится официальная делегация из России, которую возглавил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Там прошла церемония открытия Годов российско-китайского межрегионального сотрудничества, которые продлятся до конца 2019-го. В составе делегации поехал и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который намеревался обсудить с иностранными инвесторами проект создания кластера по глубокой переработке стали.