Posted 8 февраля 2018, 02:59

Published 8 февраля 2018, 02:59

Modified 16 августа 2022, 19:42

Updated 16 августа 2022, 19:42

Мачете снова убивает: жителя Хабаровского края осудили за поножовщину

8 февраля 2018, 02:59
В Хабаровском крае суд приговорил к лишению свободы местного жителя, который при помощи мачете убил одного рыбака и причинил тяжкий вред здоровью другому. Сторож солгал правоохранителям, что его жертвы подрались между собой.

Суд установил, что в ночь с 10 на 11 мая 2016 года охранник золотодобывающей организации в районе имени Лазо распивал спиртные напитки в домике на территории предприятия. Он был в компании двоих молодых людей, приехавших на рыбалку, с которыми раньше не был знаком. Между гостями и сторожем произошёл конфликт, охранник нанёс одному потерпевшему не меньше четырёх ударов ножом, а второму — больше 20 раз, причём разными режущими предметами, среди которых был и мачете весом свыше двух килограммов. Мужчина скончался от полученных травм.

Сторож рассказал прибывшим на место преступления сотрудникам оперативно-следственной группы, что два рыбака, которые были друг другу родственниками, приехали и попросились у него переночевать, а затем в состоянии алкогольного опьянения порезали друг друга. Однако выживший потерпевший, находясь в тяжёлом состоянии, рассказал правду.

Ни в ходе предварительно следствия, ни на судебном заседании подсудимый свою вину не признавал. Он говорил, что находился в состоянии аффекта и что это была вынужденная самооборона. Однако доказательства опровергли эти версии. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, жителя посёлка Хор приговорили к 13 годам колонии строгого режима и возмещению морального вреда — 1,6 миллиона рублей. Решение не вступило в законную силу.