Posted 8 февраля 2018,, 11:35

Published 8 февраля 2018,, 11:35

Modified 17 сентября 2022,, 14:54

Updated 17 сентября 2022,, 14:54

Нападающий «СКА-Нефтяника» отличился хет-триком в матче с «Зорким»

8 февраля 2018, 11:35
В дальневосточной столице на льду арены «Ерофей» состоялся матч команды по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» против красногорского «Зоркого». Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», «армейцы» не смогли разгромить противника, но на уверенную победу им хватило сил.
Сюжет
Спорт27

«СКА-Нефтяник», стремясь показать, кто здесь хозяин, забил первый гол ещё на второй минуте. Однако «Зоркий» быстро ликвидировал этот разрыв. К удивлению болельщиков, «армейцы» смогли вырваться вперёд лишь на 18-й минуте — то красногорцев спасал вратарь, то не удавалось реализовать угловой. Третий мяч за игру забил Павел Рязанцев — 2:1. Еще некоторое время хоккеисты безрезультатно гоняли «апельсин» из одной части поля в другую, пока на 25-й минуте «кабан» Денис Лапшин не попал в цель.

Через пару минут хозяева остались в меньшинстве из-за удаления полузащитника Александра Кима. Это не помешало хабаровчанам обороняться, а вот увеличить разрыв в счёте они за 10 минут не смогли, хоть удачные моменты и случались. «Зоркий» проявлял себя достойно, не обходилось и без угловых в ворота «СКА-Нефтяника» — правда, безрезультатно. На 42-й минуте «армейцы» не сдержались и показали гостям мастер-класс — 4:1.

Второй тайм вначале казался менее удачным для хозяев: довольно долго они не могли поразить ворота гостей, несмотря на все усилия. На 58-й минуте вялой игры наставник «Зоркого» Андрей Рушкин попросил для своей команды тайм-аут и раздал указания, которые могли бы помочь изменить ход матча. Хватило его подопечных, как оказалось, ненадолго — лишь на сэйв, блестяще исполненный вратарём, и на защиту сетки от углового.

На 66-й минуте счёт изменил нападающий «кабанов» Артём Бондаренко. Не прошло и пяти минут, как ему ответил Денис Горячев — 5:2. Бондаренко смог отыграться лишь через 10 минут, записав на свой счёт дубль. А ещё спустя некоторое время, под занавес тайма, «Зоркий», прервав атаку соперника, заработал 12-метровый в свои ворота: хет-трик оформил Павел Рязанцев — 7:2. С таким счётом и завершился матч хабаровчан, которые заработали в свою копилку три очка.