Родители учеников хабаровской гимназии № 3 дошли до прокуратуры

8 февраля 2018, 05:12
В Хабаровске родителей учащихся гимназии № 3 не устроило, как организован учебный процесс из-за массового отравления и, как следствие, закрытия школы. Детям пришлось учиться во вторую смену, а взрослым это не нравится, поэтому они обратились в прокуратуру, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как писало агентство, работу пищеблока в гимназии № 3 остановили на 30 суток. Из-за этого в здании нельзя обучать детей, поэтому пришлось реорганизовать учебный процесс. Детей распределили в остальные корпуса гимназии, а также в другие школы Центрального района Хабаровска. Им приходится не только посещать другую школу, но и учиться во вторую смену. Для некоторых классов этого не позволяет закон, поэтому родители учеников пошли в прокуратуру.

«Коллективное обращение поступило в прокуратуру Хабаровска. Родители отмечают, что, согласно закону, пятиклассники не должны учиться во вторую смену», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

Согласно требованиям СанПиН, ученики первых, пятых, девятых и одиннадцатых классов должны учиться в первую смену. Однако сейчас организовать учебный процесс так, чтобы дети шли в школу с утра, крайне затруднительно.

В конце января в гимназии № 3 произошло массовое отравление учащихся. За компанию «Контакт», которая организует питание ещё и в других образовательных учреждениях, крепко взялись в краевом управлении Роспотребнадзора. Деятельность фирмы приостановили, двух поваров, которые работали в учреждении, отстранили от работы, а на руководство гимназии и ЗАО «Контакт» завели административные дела. Кроме того, следователи возбудили ещё и уголовное дело — за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Компании запретили заступать на пищеблок гимназии на 80 суток.