Хабаровскую гимназию № 3 наконец-то открыли после отравления

9 февраля 2018, 05:57
Школа в дальневосточной столице, которую пришлось закрыть из-за массового отравления, откроет свои двери завтра, 10 февраля. Ученики вернутся в свои кабинеты после двухнедельного перерыва, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«В здании гимназии № 3, по решению Центрального районного суда, возобновятся занятия. Дети вернутся в корпус завтра», — сообщила корреспонденту агентства начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в конце января в гимназии № 3 произошло массовое отравление учащихся. Работу пищеблока остановили на 30 суток. Из-за этого в здании нельзя было обучать детей, поэтому пришлось реорганизовать учебный процесс. Детей распределили в остальные корпуса гимназии, а также в другие школы Центрального района Хабаровска. Им приходится не только посещать другую школу, но и учиться во вторую смену. Для некоторых классов этого не позволяет закон, поэтому родители учеников пошли в прокуратуру и написали коллективное обращение.

За компанию «Контакт», которое организовывало питание в гимназии № 3 и в других школах Хабаровска, крепко взялись в краевом управлении Роспотребнадзора. Двоих поваров уволили, а фирме запретили заходить на пищеблок школы на 80 суток.