На Камчатке ННК модернизирует систему поставок топлива

16 февраля 2018, 06:56
Стимулами стали призыв президента и оптимизация поставок с Хабаровского НПЗ

Владеющая крупнейшей сетью автозаправок на Камчатке «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) заявила о снижении на 1 рубль цен на ходовой бензин АИ-92 и зимнее дизельное топливо. В прошлый раз намерение понизить стоимость топлива привело к массовому недовольству конкурентов – на сеть «ННК-Камчатнефтепродукт» пожаловались в Федеральную антимонопольную службу. Об этом сообщает издание «Нефть и Капитал».

Несмотря на высокую стоимость нефти, на рынке есть возможность для удешевления бензина. Об этом в феврале заявил президент России Владимир Путин. Ценообразование главным образом связано с величиной акцизов.

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счёт с главой ведомства», – объяснил глава государства, отвечая на вопрос рабочего в Ростове-на-Дону.

Президентское заявление, даже с оговорками, можно назвать сигналом для производителей топлива – цену на бензин и дизельное топливо как минимум необходимо придержать. «Независимая нефтегазовая компания» – первое предприятие, отреагировавшее на сигнал Владимира Путина. «ННК-Камчатнефтепродукт» значительно снизил оптовую и розничную цены на самые востребованные у жителей края виды топлива.

«На 1 рубль снижена розничная цена на АЗС на бензин АИ-92 и на такую же сумму – на зимнее дизельное топливо. Также для потребителей Камчатки снижена оптовая цена на бензин АИ-92 – на 1300 рублей за 1 тонну и на 12 рублей за 1 тонну на зимнее ДТ», – цитирует агентство «Интерфакс» руководителя ННК Эдуарда Худайнатова.

Снижение цен стало возможно благодаря оптимизации танкерных поставок нефтепродуктов с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода:

«Первым делом нам удалось обеспечить последнюю танкерную поставку нефтепродуктов с Хабаровского НПЗ на Камчатку по фактической себестоимости, а также минимизировать некоторые другие издержки при перевалке нефтепродуктов».

По словам главы ННК, обстановка с поставками топлива на Дальскоройнем Востоке стабильная. Резкий скачок цен исключён абсолютно. Топ-менеджер проинформировал о заказе на строительство двух танкеров ледового класса на судостроительном заводе «Звезда» в Приморье. Именно эти суда в будущем обеспечат стабильные поставки нефтепродуктов на Камчатку с «ННК-Хабаровский НПЗ».

«Независимая нефтегазовая компания» планирует инвестировать около 10 миллиардов рублей в развитие топливной инфраструктуры Камчатского края.

«У нас есть серьёзные планы развития в регионе, гарантирующие надёжное обеспечение топливом. Нам предстоит реконструкция и модернизация морского терминала и нефтебазы в Петропавловске-Камчатском и нефтебазы, на которой мы принимаем грузы из Владивостока с нашего терминала "Первая речка"», – подчеркнул Худайнатов. Руководитель компании также заявил о скорой модернизации заправочных станций на Камчатке. Их превратят в современные комплексы с набором необходимых услуг. А топливно-заправочный комплекс в международном аэропорту Елизово ждёт комплексная реконструкция.

Одновременно Эдуард Худайнатов сообщил: ННК не планирует продавать свою сеть АЗС на Дальнем Востоке.

«Нет, не планируем, потому что наш розничный бизнес на Дальнем Востоке – самый эффективный во всей России, и мы это не скрываем», – заявил он.

Цены на топливо на Камчатке, вследствие удаленности региона от НПЗ и сложной логистики, являются одними из самых высоких в РФ. Литр АИ-92 стоит почти 46 рублей, а зимнего дизельного топлива – больше 50 рублей. Перед новым годом очередное подорожание бензина вызвало недовольство жителей края.

В том же декабре 2017-го случилось ещё одно примечательное событие. В региональное управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба от некоммерческого партнёрства «Владельцы АЗС Камчатки» (в нём состоят «Топливный союз Камчатки», «Востокнефтепродукт», «Нефтесоюз Камчатки», «Камчатская топливная компания»). Партнёрство обвинило АО «ННК-Камчатнефтепродукт» в ценовом монополизме. Якобы ННК специально занижала стоимость нефтепродуктов, чтобы поскорее «выдавить» с рынка конкурентов.

В камчатском управлении ФАС, как сообщало агентство «Кам 24», проверку по жалобе независимых АЗС проводить не стали.

«Партнёрство не представило в ФАС доказательств того, что кто-то из его членов прекратил свою деятельность из-за того, что ННК-КНП якобы монопольно держит низкие цены. Кроме того, партнёрство не представило информацию о причинах, по которым его участники вынуждены были закупать нефтепродукты у иных поставщиков в связи с действиями ННК-КНП по поддержанию монопольно низких цен», – пояснили в управлении.

Эксперты полагают, что повышение стоимости нефтепродуктов отчасти диктовалось региональными независимыми сетями АЗС. Очевидно, что высокие цены помогали им в конкурентной борьбе.

Исходя из оценок аналитиков, проблема с ценами на бензин повторяется в Камчатском крае с завидной регулярностью – от зимы к зиме. Такое обстоятельство объясняется, с одной стороны, сложной логистикой. С другой стороны – вполне объяснимым желанием участников рынка собрать с автомобилистов больше денег.

Представитель отрасли прокомментировал ситуацию изданию «НиК». По его мнению, основной поставщик бензина не может и не должен контролировать стоимость топлива на независимых заправках. Что же касается вопроса цен на ГСМ, он заметил: «каждый хозяин АЗС заботится только о своей прибыли, при этом гарантирующий поставщик всегда окажется крайним, даже если всё делает правильно и вовремя, так как потребители склонны видеть виноватых, в первую очередь, в крупных компаниях, а не в своём доморощенном продавце».

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв убеждён: на отдалённом полуострове легко повышать стоимость топлива, поскольку возить его действительно далеко. Он заметил, что аналогичная ситуация типична для Якутии, где жители давно просят построить республиканский НПЗ.

«Отдалённость Камчатского края, а также отсутствие сильного регионального лобби на федеральном уровне как раз и создаёт почву для регулярного возникновения проблем с топливом», – заявил эксперт в интервью журналу «Нефть и Капитал».