Президенту показали новый спорткомплекс в Хабаровском крае

17 февраля 2018, 13:39
Объект площадью 6,5 тысячи квадратных метров построен по программе «Газпром – детям»

Глава государства Владимир Путин в режиме видеосвязи ознакомился с работой нового спортивного комплекса в Комсомольске-на-Амуре, сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края. Это произошло во время встречи Путина в Москве с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером.

Миллер проинформировал президента о достижениях и текущей деятельности компании. Особое внимание он уделил реализации социального проекта – программы «Газпром – детям», в рамках которой построено и реконструировано более 1600 спортивных и культурных объектов в стране. Прежде всего, это новые спортивные комплексы в Комсомольске-на-Амуре, Курске, посёлке Кантемировка Воронежской области и посёлке Суземка Брянской области.

О завершении строительства спорткомплекса в Хабаровском крае президенту по видеосвязи доложил заместитель генерального директора по капитальному строительству компании «Газпром-инвестгазификация» Вадим Навоенко. Он рассказал, что физкультурно-оздоровительный комплекс включает большой универсальный зал для игровых видов спорта, 25‑метровый плавательный бассейн, специализированные залы для атлетических и оздоровительных занятий. Общая площадь комплекса составляет 6,5 тысячи квадратных метров. Там одновременно могут заниматься свыше 200 человек.

Комплекс появился в одном из самых густонаселённых микрорайонов города – Привокзальном. «Раньше здесь практически отсутствовала спортивная инфраструктура, однако теперь тысячи детей получили возможность приобщиться к физкультуре и спорту в непосредственной близости от своих домов», - отметил Вадим Навоенко.

Пресс-служба Кремля отмечает, что Путин поблагодарил Миллера за реализацию программы и поручил продолжить эту работу.