Posted 20 февраля 2018,, 06:06

Published 20 февраля 2018,, 06:06

Modified 16 августа 2022,, 19:42

Updated 16 августа 2022,, 19:42

Стоматолога из Комсомольска осудили за смерть пациента

20 февраля 2018, 06:06
Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре приговорил врач отделения челюстно-лицевой хирургии больницы № 7 к двум годам ограничения свободы. Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
Сюжет
Суд

Теперь осуждённая не сможет занимать врачебную должность и заниматься медицинской деятельностью два года.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что женщина работала врачом-стоматологом. В одно из её дежурств осенью 2015 года в больницу доставили пациента с инородным телом в шее. Медика пригласили в приёмный покой, чтобы она оказала мужчине экстренную помощь. Изучив рентген, она попыталась извлечь иглу оперативно, однако, не обнаружив её, ушила рану и отпустила больного домой, снабдив его рекомендацией наблюдения в стоматологической клинике по месту жительства.

Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре, инородное тело слишком долго находилось в жизненно важном органе. После наступления осложнений пациент скончался. Подсудимая свою вину не признала, исключала свою причастность к смерти больного. Однако суд с её доводами не согласился. Приговор вступил в законную силу.