Posted 21 февраля 2018, 07:18

Published 21 февраля 2018, 07:18

Modified 17 сентября 2022, 14:56

Updated 17 сентября 2022, 14:56

Лабораторию хабаровского кардиоцентра открыли после «генеральной уборки»

21 февраля 2018, 07:18
В Хабаровске в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии раньше срока открылась лаборатория. Её работу приостановили на 45 суток из-за выявленных нарушений, но с ними уже удалось справиться, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Мы отработали все замечания, подали материалы в суд, и там отменили решение о приостановлении деятельности лаборатории, поскольку все нарушения устранены. Теперь лаборатория работает в штатном режиме», — рассказал корреспонденту агентства один из сотрудников кардиоцентра.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По их версии, из-за этого скончались шестеро пациентов кардиоцентра. Сотрудники ФСБ провели в медучреждении обыски и изъяли документацию по этим случаям. Роспотребнадзор по итогам своей проверки приостановил работу лаборатории. Фигурантами стали трое работников: заместитель главврача по лечебной работе и эпидемиолог, которых отправили под домашний арест, и бактериолог, находящийся под подпиской о невыезде.

Сотрудники кардиоцентра начали выступать в защиту своих коллег: они разослали коллективные обращения во всех инстанции, включая прокуратуру и полпредство, с жалобами на действия следователей. Они, по словам врачей, просили родственников умерших жаловаться на медиков. Недавно заместителю главврача Руслану Нетбаю всё же изменили меру пресечения — на подписку о невыезде.