В детдоме под Челябинском насиловали детей

22 февраля 2018, 01:06
Накануне в Челябинской области сотрудники правоохранительных органов задержали 51-летнего местного жителя.

Мужчину подозревают в педофилии. Об этом информирует телеканал «360».

О происходящем в детдоме рассказали представители трех семей, которые взяли оттуда на воспитание семерых мальчиков. Всем подросткам от 10 до 14 лет. Сейчас они проживают в разных районах Челябинска. Дети между собой знакомы.

По словам одной из матерей, она взяла из приюта на месяц двух воспитанников 10 и 13 лет. Однажды один из мальчиков попросил у женщины телефон для того, чтобы позвонить некому «дяде Сереже». Ребенок рассказал, что мужчина часто брал его с друзьями на рыбалку. У озера «дядя Сережа» угощал подростков конфетами, шампанским и сигаретами.

Опекун связалась с директором детдома. Руководитель приюта заявила, что мальчик все выдумывает. «Дядя Сережа» сам хотел взять ребенка под опеку, но ему отказали. После этого мужчина на территории учреждения не появлялся.

Директор пригласила подростков и их приемных родителей для общения с психологом. В ходе беседы женщина убеждала опекунов, что ребенок все придумал. Якобы старший из мальчиков принимает психотропные препараты и от него лучше отказаться.

Другая семья также взяла на воспитание двух подростков. В один из дней родители застали детей, когда те занимались «действиями сексуального характера». В ходе разговора воспитанники заявили, что этому их научили в детдоме. Оба ребенка также упомянули «дядю Сережу».

Позже выяснилось, что неизвестный мужчина насиловал и одного из мальчиков попавших в третью приемную семью. Тот заявил, что «дядю Сережу» знает весь приют. Пострадавшие дали подробное описание того, что с ними делали и показали места, где все происходило.

Кроме «дяди Сережи» в уголовном деле фигурирует его друг, работающие в детдоме супруги, одна из воспитательниц и преподаватель труда. Одна из женщин отводила воспитанников на озеро к «дяде Сереже», а вторая приводила того в приют. Есть серьезные основания полагать, что женщины получали за это деньги от подозреваемого.

Мужчина заводил своих жертв в камыши и насиловал. По сообщению одной из приемных матерей, одна из учительниц занималась сексом на глазах у подростков и даже предлагала тем к ней присоединиться.

В конце прошлого месяца опекуны пришли в приют, чтобы получить объяснения от директора. Та встретила их с психиатром и представителями органов опеки. Приемных родителей пытались убедить, что мальчики все выдумали.

Пока опекуны консультировались с юристами директор сама написала заявление в полицию. «Дядю Сережу» задержали. Против него возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». От рук мужчины пострадали не менее семи подростков.

Еще одно уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». Кто станет его фигурантом пока неизвестно. Прокуратура Челябинской области попросила главу района решить вопрос об увольнении директора детдома. Ведь на территорию подшефного женщине учреждения без труда проникали посторонние, а воспитанники могли с легкостью ее покинуть.