СМИ: воспитанниц челябинской школы-интерната водили на аборты

22 февраля 2018, 23:14
Накануне в российских средствах массовой информации были опубликованы данные о том, что в одном из детдомов Челябинской области воспитатели развращали детей.

СМИ пишут, что педагоги сами насиловали несовершеннолетних, и даже отводили подростков за деньги к другим насильникам. Об этом информирует портал dni.ru.

Все вскрылось, когда нескольких мальчиков отдали на воспитание в приемные семьи. Дети рассказали новым родителям о том, что с ними происходило в интернате. В частности подростки указывали на некоего «Серегу», который водил их на рыбалку. Там мужчина угощал школьников конфетами, сигаретами и шампанским, а после насиловал. Воспитатели получали от «Сереги» денежное вознаграждение. Воспитанники говорили, что работники учреждения и сами участвовали в оргиях. Показания всех подростков совпадают.

Когда приемные родители пострадавших детей обнародовали эту информацию на них посыпались угрозы. Адвокат опекунов Андрей Лепехин сообщил журналистам, что его подзащитных запугивают изъятием детей. От родителей требуют, чтобы те молчали. Слова юриста подтвердила председатель Ассоциации приемных родителей Челябинска Ирина Ефимова. Женщина пояснила, что сейчас семьи пытаются найти защиту у уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирины Буториной.

Накануне вскрылись новые подробности того, что происходило в челябинской школе-интернате. Местная жительница рассказала корреспондентам о девочке из этого учреждения, которую воспитатели приводили в больницу, чтобы сделать ей аборт. Якобы педагоги подговорили врачей провести операцию пока они ходят в магазин.

Ранее два мальчика из этого же детдома рассказали, что в учреждении детей заставляли насиловать друг друга. А два года назад в школе-интернате совершил самоубийство школьник.

Работники коррекционной школы заявляют, что дети склонны выдумывать подобное, и им верить нельзя. Уже появляются слухи, что подростков подговорили оклеветать сотрудников школы-интерната. Якобы кто-то хочет отобрать у заведения землю, которая находится в курортной зоне.