Posted 22 февраля 2018, 06:54

Published 22 февраля 2018, 06:54

Modified 17 августа 2022, 09:07

Updated 17 августа 2022, 09:07

В Хабаровском крае почтили память погибших и наградили защитников Отечества

22 февраля 2018, 06:54
В Хабаровском крае накануне Дня защитника Отечества возложили цветы к вечному огню и наградили лучших военнослужащих. Жителей региона также поздравил с праздником президент России Владимир Путин.

«Поздравляю вас с Днём защитника Отечества. В трудных походах, на полях исторических сражений ковались победные, патриотические традиции российского воинства, крепла его мощь и слава. Мы искренне гордимся ратными подвигами наших отцов и дедов, их доблестью и мужеством. Чествуем тех, кто в наши дни посвятил себя служению Родине, защите её свободы и безопасности. Желаю вам успехов и всего самого доброго», — отметил глава государства.

Как сообщает пресс-служба правительства края, в Хабаровске накануне праздничной даты на мемориале площади Славы представители власти, общественники и молодёжь возложили венок и цветы к Вечному огню. Память о земляках, павших в годы войны за свободу и независимость Родины, почтили минутой молчания. Церемония завершилась прохождением сводного военного духового оркестра.

На приёме в правительстве Хабаровского края наградили лучших солдат и офицеров, которые в прошлом году отличились успехами в боевой подготовке. Заместитель председателя правительства региона по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Анатолий Размахнин вручил военнослужащим премии губернатора и часы с символикой субъекта.

«Восточный военный округ — самый большой в России, как по протяжённости, так и по числу личного состава. Воины-дальневосточники с честью несут службу, сохраняют и приумножают традиции старших поколений. В последние годы в армии произошли разительные перемены. Сегодня в войска поступает новая техника, проводятся крупномасштабные учения. Существенно улучшился быт военных, для них строится жильё. К примеру, в Хабаровске совсем недавно сданы дома в "Волочаевском городке", куда заселятся семьи офицеров. Эти изменения стали возможны благодаря настойчивости президента страны», — отметил Анатолий Размахнин.