Покер Артёма Бондаренко спас «СКА-Нефтяник» от поражения «Старту»

24 февраля 2018, 17:59
В Хабаровске на льду арены «Ерофей» команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» завершила домашние матчи «регулярки» матчем с нижегородским «Стартом». Как писало РИА «Восток-Медиа», гости проявили необычайное упорство, но хозяева всё же оказались сильнее.

Начало матча складывалось для «Старта» удачно: мало того, что команда не сталкивалась с прессингом со стороны «СКА-Нефтяника», так ещё и сумела забить на шестой минуте игры и, тем самым, открыть счёт. Хабаровчане не стали давить на соперника, но начали постепенно показывать, кто здесь хозяин. На десятой минуте Артём Бондаренко сравнял счёт — 1:1. На 16-й минуте «армейцы» едва не повторили успех: Максим Ишкельдин у ворот противника сделал передачу Ничкову, но тот не смог замкнуть передачу. А вот ближе к середине тайма красивый гол оформил Павел Рязанцев: во время атаки он выдержал паузу, уложил вратаря «Старта» Юрия Иванчикова на лёд и отправил «апельсин» в сетку.

Во второй половине игрового отрезка начало происходить нечто совсем неожиданное. «Старт» не только сравнял счёт, но и заметно вырвался вперёд. На 24-й минуте гол забил Алексей Киселёв, на 31-й подбавил Андрей Осипенков, ударив в цель с углового, а спустя пять минут Денис Котков увеличил разрыв. «СКА-Нефтяник» пытался ответить и свободными ударами, и угловыми — ничего не выходило. К концу первого тайма «армейцыю оказались в большинстве, но не сумели воспользоваться этой возможностью.

Второй игровой отрезок подопечные Михаила Юрьева провели более результативно: прибавилась скорость — изменился и счёт. Вначале «Старт» на время лишился ещё одного игрока и вновь недоглядел за Артёмом Бондаренко, затем болельщиков обрадовал Денис Лапшин, а следом свою команду вывел вперёд Павел Рязанцев — 5:4. Едва нижегородцы оказались в полном составе, как ошибка Осипенкова привела к его удалению. На 63-й минуте игры Бондаренко оформил хет-трик, и показалось, что гостям будет сложно исправить своё положение.

Однако «Старт» не спешил сдаваться. На 77-й минуте Алексей Киселёв вновь отправил «апельсин» мимо голкипера «СКА-Нефтяника» Дениса Рысева, а затем гости оказались в большинстве из-за удалений Алексея Чижова и Валерия Ивкина. На 83-й минуте главный тренер нижегородцев Алексей Дьяков попросил для своей команды тайм-аут. Он настаивал на том, что ещё есть время для успешной атаки, но «армейцы», хоть и находились в меньшинстве, не позволили «Старту» забить — наоборот, Павел Рязанцев реализовал 12-метровый удар, поставив точку в этой игре — 8:5 в пользу хозяев.