Posted 25 февраля 2018, 10:18

Published 25 февраля 2018, 10:18

Modified 1 сентября 2022, 02:55

Updated 1 сентября 2022, 02:55

Итоги недели в Приморье: носки в подарок и будущая книга Пушкарёва

25 февраля 2018, 10:18
РИА «Восток-Медиа» отмечает интересные события – с понедельника по воскресенье

Короткая рабочая неделя выдалась насыщенной на откровения известных персон. О Светлане Горячевой в последние годы в Приморье пишут не так часто, как в лихие девяностые. Светлана Петровна решила исправить это досадное недоразумение презентацией книги «Далёк мой путь».

344-страничный фолиант сенатор презентовала во Владивостоке, с которого, собственно говоря, и началась политическая биография Горячевой. «Я могла бы стать дояркой, как становились другие, но мне хотелось выбрать свою дорогу, поэтому «Далёк мой путь». От простой девочки из посёлка я прошла дорогой, которая открыла мне красивейшую территорию – Приморский край», – призналась автор мемуаров.

У другого известного приморского политика – Игоря Пушкарёва – пока нет возможности написать книгу. Но, нет сомнений, литературный материал в «Матросской тишине» собирается. Достаточно прочитать его проникновенные посты в социальных сетях. На отчётной неделе экс-мэр Владивостока описал один день из жизни политического заключённого: «После досмотра, “шмона”, выдают сухой паёк: сухари, куриные консервы (звучит громко, в реальности в них можно найти, к примеру, клюв цыплёнка и так далее), консервированный рис, пакетик чая и пластиковый одноразовый стакан. Затем всех грузят в автозак…» Пушкарёв давно известен как книгочей, но, наступит время, освоит и публицистическую стезю.

Наконец, информационную повестку недели украсило телевизионное интервью Светланы Тарасенко. В беседе с журналистом ГТРК «Владивосток» первая леди Приморья поделилась первыми впечатлениями от региона и рассказала историю знакомства с курсантом военно-морского училища, будущим командиром-подводником Андреем Тарасенко.

Большинство важнейших событий недели прошло под знаком Дня защитника Отечества. Скандалом недели обернулась «презентация» в социальных сетях предпраздничного видеоролика от компании бытовой техники DNS (точнее, одного из сибирских филиалов этой транснациональной сети). Женщина – героиня ролика, которую вывозят в лес и заставляют закапывать мужские носки, разделила страну на два противоборствующих лагеря. Одни увидели в этом пропаганду сексизма и домашнего насилия, другие – просто юмор, пусть и своеобразный.

Интересно, что сам руководитель торговой империи Дмитрий Алексеев принёс извинения по поводу появления неоднозначного ролика:

«Я считаю, что тут действительно есть за что извиняться, готов приносить свои извинения столько, сколько это потребуется. Как официальные, так и человеческие. Прошу прощения у всех, кому мы невольно принесли неприятные чувства, или вызвали неприятные воспоминания».

Страсти постепенно улеглись, жизнь продолжается.