В Приморье использованные памперсы превратят в дешёвое топливо

26 февраля 2018, 19:11
Эксперты из Японии уверяют, что такой вид горючего даст фору углю и газу
Сюжет
Япония

Японская компания хочет запустить в Приморье производство топливных гранул (пеллетов) из использованных подгузников. Организовать такое предприятие планируется на территории Надеждинского района, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Представители японской делегации во главе с господином Идэка Хидэки посетили краевой перинатальный центр, где обсудили с главным врачом Татьяной Курлеевой вопросы организации сбора отходов, в частности – подгузников и пелёнок.

Как подчеркнули представители японской делегации, заводы по переработке использованных подгузников в топливные пеллеты в Стране восходящего солнца работают уже давно.

«В Японии так уже делают. Эти маленькие гранулы дадут фору многим другим видам топлива. По энергоемкости они соотносимы с коксующимся углем. Только нет никакой золы и дешевле на треть. Правда, котлы нужны соответствующие. Но они не дороже угольных, мазутных или газовых», – японские специалисты.

Ожидается, что завод по переработке подгузников появится в Тавричанке. Предприятие войдёт в индустриальный парк по переработке мусора.

«Наша компания «АВА-трейд» заключила с японской компанией «Супер фэйз» соглашение, по которому в Приморье построят такой завод. Это интересно, перспективно и не наносит ущерба окружающей среде», – прокомментировал генеральный директор компании Александр Пальчиков.

Полученные в результате такого производства топливные гранулы можно использовать в любой печке в частном доме и в промышленном хозяйстве.