Весна в Хабаровском крае начнётся со снегопада

26 февраля 2018, 03:21
Весна не спешит приходить в Хабаровский край. Март начнётся в регионе со снегопадов, при этом даже потепление, которое наступит с приходом на территорию региона циклона, омрачит северный ветер, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во вторник и среду в регионе пройдёт небольшой снег, а температура воздуха останется на низкой отметке: ночью столбик термометра опустится до −25… −20 градусов, местами до −35, днём потеплеет до −10… −5 градусов. Западный ветер будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду.

С 1 марта на территорию Хабаровского края придёт западный циклон. Произойдёт смена воздушной массы, из-за чего немного потеплеет: до −17.. −12 градусов ночью и до −14… −7. Весеннее ощущение испортит северный ветер, скорость которого достигнет 7-12 метров в секунду. Осадки пройдут на большей части региона, особенно достанется южным и центральным районам.

«Неустойчивая погода со снегом сохранится в течение четырёх дней. Основная масса осадков выпадет 1 и 2 марта, а 3 и 4 марта пройдёт небольшой снег. Затем в регион вернётся холодная воздушная масса, и мы вернёмся к нынешним температурам. В эти четыре дня, пока будет господствовать циклон, мы только приблизимся к норме для марта, а пока идём на два-три градуса ниже нормы», — рассказала корреспонденту агентства начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометеоцентра Галина Брынцева.

В дальневосточной столице последние дни февраля обойдутся без осадков. Ночью температура воздуха опустится до −21…−18 градусов, днём прогреется до −9… −7. Скорость юго-западного ветра во вторник, 27 февраля, составит 5-10 метров в секунду, а в среду, 28 февраля, ветер сменит направление на северо-восточный и будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду.

В начале марта в городе пройдёт снег, наиболее интенсивно — в ночь на 2 марта. В выходные возможен небольшой снег. Скорость северного ветра достигнет 7-12 метров в секунду. Ночью столбики термометра опустятся до −16… −13 градусов, днём — до −7… −5.

«Пока постоянного тепла, которое надолго задержится в крае, мы не ожидаем. Скорее всего, весна придёт в Хабаровский край в третьей декаде марта», — отметила Галина Брынцева.