Большое метрокольцо Москвы достроят в 2022 году

27 февраля 2018, 23:50
Глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что Большая кольцевая линия Московского метрополитена (БКЛ) начнет функционировать как полноценное кольцо не позднее 2022 года.

Вчера в столичной подземке появилась дополнительная линия – Большая кольцевая. Об этом пишет портал dni.ru.

Кроме уже функционирующего отрезка от «Делового центра» до «Петровского парка» построят линию до «Нижней Масловки». В будущем году в московском метрополитене должен заработать восточный сектор, далее — западный, а чуть позже и южный участок, сообщил Хуснуллин.

Имя запущенной в понедельник БКЛ дали сами жители Москвы. Свои пожелания горожане оставляли на сайте «Активный гражданин». Движение составов по ветке открыл мэр столицы России Сергей Собянин.

Чиновник обозначил появление БКЛ, как историческое событие. Открытая ветка столичной подземки стала одной из самых крупных в мире. Она должна разгрузить Кольцевую и радиальные ветки, подытожил глава города.

Длина БКЛ составила свыше 10 километров. На ней имеется пять станций. Речь идет о «Деловом Центре», «Шелепихе», «Хорошевской», «ЦСКА» и «Петровском Парке».

Функционирование первого участка БКЛ должно содействовать улучшению обстановки с транспортом в северной и северо-западной частях Москвы - деловом центре «Москва-Сити», а также в таких районах как Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский.

Когда в 2022 году строительство БКЛ будет полностью завершено, то ее полная длина достигнет 69 километров. Всего на ветке будет 31 станция. Теперь жителям столицы РФ, чтобы пересесть на радиальные направления метро, больше не придется отправляться в центр города. В среднем они смогут сэкономить от 20 до 30 минут времени.

От БКЛ столичной подземки станут отходить новые линии. Планируется построить ветку в Новую Москву. Она будет идти от станции «Улица Новаторов».

В сторону Рублево-Архангельского составы будут отходить от «Улицы Народного Ополчения». Также возможно появление направлений в районы Восточное и Западное Бирюлево, а также в Щербинку.