Posted 27 февраля 2018, 06:40

Published 27 февраля 2018, 06:40

Modified 17 сентября 2022, 14:56

Updated 17 сентября 2022, 14:56

На международном конкурсе Хабаровск наградили за работу с молодёжью

27 февраля 2018, 06:40
Краевой центр получил диплом Х Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить» — 2017 в номинациях «Организация работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и «Развитие молодежного и студенческого самоуправления».

Дальневосточную столицу наградили за «социальные гостиные» для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они помогают бороться с наркоманией, алкоголизмом и поведенческими болезнями среди молодёжи. Подростки получают психологическую, медицинскую, юридическую и воспитательную помощь. «Социальные гостиные» за прошлый год помогли более полутора тысячам человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Эта система приносит свои плоды. Благодаря этой работе только в прошлом году с учёта в комиссии по делам несовершеннолетних было снято почти 20 подростков. В социальных гостиных дети вовлечены в интересную и полезную деятельность, у них не остается времени заниматься дурными делами», — рассказала начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам хабаровской мэрии Инна Хопта.

Международное жюри отметило город за работу молодёжного совета при администрации города. Такая площадка организует диалог между властью и молодыми людьми, что помогает реализовывать совместные инициативы и проекты. Также советы создают в различных отраслях экономики. Их работу организует координационный центр работающей молодежи.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в этом году 18 марта пройдут выборы молодёжных советников глав муниципальных образований по делам молодёжи. Для этого кандидаты представят свои социально значимые проекты. Победители войдут в региональное молодёжное правительство.

Конкурс «Город, где хочется жить» проводят уже девять лет. Его цель — глобальный дружеский обмен опытом в решении вопросов муниципального уровня. В 2017 году Хабаровск стал рекордсменом по количеству наград. Дальневосточную столицу отметили в пятнадцати номинациях.