Учёные из США нашли способ обезопасить ребёнка от возникновения аллергии

2 марта 2018, 02:41
Специалисты Университета Джона Гопкинса советуют беременным женщинам побольше употреблять в пищу рыбьего жира и бактериальных препаратов.

Такая диета мам обезопасит новорожденных от развития аллергии. Об этом пишет dni.ru.

Исследователи изучили истории болезни свыше 1,5 миллионов женщин и их детей. Выяснилось, что потомство рожениц, которые во время беременности употребляли рыбий жир или пробиотики, на 30% реже страдало от аллергии и хронических воспалений на коже.

Входящая в группу экспертов Ванесса Гарсия-Ларсен рассказала, что в последнее время в мире число детей, страдающих от различных форм пищевой аллергии и экземы, неуклонно растет. Причины этого процесса остаются неизвестными. Медики не знают, что вызывает эти болезни, и как не допустить их появления у ребенка.

Работа сотрудников Университета Джона Гопкинса немного приоткрыла завесу тайны появления аллергии. Исследователям необходимо провести более серьезные эксперименты, сказала Гарсия-Ларсен.

Нужно отметить, что причины возникновения большинства видов аллергии до сих пор не выяснены. В последние годы это заболевание поражает все больше людей. Ряд специалистов уверены, что аллергия возникает из-за чрезмерной гигиены. Организм человека расслабляется и его иммунная система перестает реагировать на безобидные антигены.

Другие эксперты полагают, что виной аллергической реакции являются химические продукты. Они выступают в роли раздражителей, нарушая, например, функции нервной и эндокринной системы.