В Хабаровском крае закрыты две дороги для автобусов и паромная переправа

2 марта 2018, 02:34
Из-за снегопада ограничено движение на двух участках автодорог краевого значения Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и Лидога — Ванино. На дорогах действуют подвижные пункты обогрева. В Татарском проливе в связи с ухудшением метеоусловий не ходят паромы. Циклон в Хабаровском крае продлится до конца недели.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Хабаровскому краю, неблагоприятные условия для передвижения пассажирского транспорта и паромов создал сильный циклон. Участки дорог закрыты с 12:30 1 марта. По данным диспетчера автовокзала, пассажиры сдали билеты на автобусные рейсы. Социальной напряженности среди населения нет.

Сотрудники МЧС патрулируют трассы, работают подвижные пункты обогрева на базе автомобильной техники повышенной проходимости. Они находятся от 10-км до 37-км автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, от поворота на село Селихино до села Ягодное автодороги Селихино — Ванино, от 49-км до 92-км Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и от поворота на село Лидога в сторону города Ванино, 100-км на мосту через реку Гобели на автодороге Лидога — Ванино.

Из-за ухудшения метеоусловий в Татарском проливе ограничено движение паромов с 1 марта 15:00. Так как паромы зависят от погодных условий и загрузки, билеты продают только при их подходе в порт Холмск. Информацию пассажиры получают через диспетчерскую службу и приезжают к посадке, поэтому людей, ожидающих отправки, в помещении морского порта нет. Размещение в гостиницах не требуется.

Ранее агентство писало, что западный циклон ожидают на всей территории Хабаровского края. Он продлится до конца недели. Больше всего от снегопада пострадают центральные и южные части. Максимальное количество осадков придётся на 1 и 2 марта.