Приморец подумал, что у него электро-бензиновая субмарина и утопил её

4 марта 2018, 18:40
Синоптики и спасатели борются с рыбаками, но пока проигрывают

В Приморье отважный рыбак утопил свою машину – подо льдом оказался автомобиль Toyota Prius. Параллельно подобным происшествиям синоптики и спасатели тщетно пытаются предостеречь местных жителей от опасности, запрещая выходить и выезжать на лёд, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации dps_vl в Instagram, инцидент произошёл в районе Дефриза.

«Водитель Toyota Prius подумал, что у него электро-бензиновая субмарина и погрузился под лёд, но что-то пошло не так», - сообщают очевидцы.

К слову, и синоптики, и спасатели уже несколько недель подряд не перестают напоминать жителям края об опасности не только выезда, но и даже выхода на лёд.

«Уже опасно выезжать, сегодня со старки народ мчался как сумасшедшие, наверное лёд ломать начало», «Люди, берегите свои жизни! что за безрассудство, ведь уже март», - отреагировали пользователи.

Перед выходными на сайте «Примпогоды» появилось официальное предупреждение о том, что вечером 3 марта и ночью 4 марта в проливе Босфор Восточный, у южной кромки припайного льда в Амурском и в бухтах Уссурийского залива под действием южного ветра ожидается частичный взлом припайного льда, а в районе Второй речки расхождение трещин.

«Рыбакам-любителям выходить на лёд не рекомендуется, выезд на лёд на машинах опасен для жизни», - заявили синоптики.

То же самое сообщили и спасатели. Главное управление МЧС России по Приморскому краю напомнило, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы теплых вод . Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на неё оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы.