Posted 4 марта 2018, 02:04

Published 4 марта 2018, 02:04

Modified 1 сентября 2022, 03:30

Updated 1 сентября 2022, 03:30

Во Владивостоке началась цветочная вакханалия

4 марта 2018, 02:04
В этом году «тюльпанщикам на колёсах» будет тяжело
Сюжет
Женщины

В столице Приморского края перед 8 марта уже началась незаконная торговля цветами. Власти определили в городе дополнительные точки продаж, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По информации уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае, накануне Международного женского дня участились продажи цветочной продукции в неустановленных местах.

«Для торговли цветочной продукцией с 1 по 10 марта во Владивостоке определены дополнительные места. С адресами дополнительных мест продажи цветов можно ознакомиться на сайте администрации региона», – добавили специалисты.

К слову, все, кто занимается реализацией цветов в неустановленных местах, ответит по всей строгости закона, заплатив штраф.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о цветочной проблеме краевого центра. В этом году в городе с 1 по 10 марта работает 190 официальных торговых точек. При этом сотрудники полиции всё это время проводят рейды по борьбе с незаконными торгашами. Однако это не помешала мошенникам придумать другой способ заработка – в конце февраля в городе начали продавать разрешения на торговлю цветами, которые должны предоставляться абсолютно бесплатно.

К слову, ещё в начале февраля мэр Владивостока Виталий Веркеенко заявил, что искоренит незаконную торговлю в городе в преддверии 8 марта. Тогда глава приморской столицы отреагировал на просьбу представителей цветочного бизнеса и призвал их к разумной ценовой политике. Накануне ассоциация флористов пообещала заморозить цены на цветы в преддверии Международного женского дня.