Хабаровский «Амур» проиграл первый матч плей-офф

5 марта 2018, 09:34
Хабаровская хоккейная команда «Амур» в первом матче плей-офф встретилась с лидером конференции Восток — казанским «Ак Барсом». Подопечные Зинэтулы Билялетдинова трижды поразили ворота дальневосточников и не позволили «тиграм» отличиться.
Сюжет
Хоккей

«Амур» постарался начать встречу активно, но на первой же минуте нарвался на опасную контратаку казанцев. Надёжно сыграл вратарь «тигров» Юха Метсола. Хабаровчане пришли в себя, навели порядок в обороне и стали проводить достаточно опасные контратаки.

Как сообщает пресс-служба «Амура», вскоре хозяева взяли инициативу в свои руки: сначала опасно бросил Джастин Азеведо, но Метсола играючи забрал шайбу в ловушку. Гости огрызнулись, заставив ошибиться вратаря казанцев, но его оплошностью воспользоваться не сумели. Зато сразу получили второй выход «один на один». На этот раз разобраться с финским «тигром» попытался Ярослав Косов, но и ему пришлось уехать на скамейку запасных и обсуждать с Азеведо специфику финской вратарской школы.

Видимо, обсуждение получилось плодотворным. В самом начале второго периода 51-й номер «Ак Барса» вошёл в зону по правому флангу и точным броском поразил «девятку» ворот «Амура». После этого хозяева принялись плавить лёд в зоне хабаровчан. Они отбивались как могли, вспоминая об атаке лишь эпизодически. В одной из них братья Ушенины соорудили гол, однако его не засчитали. так как шайба пересекла линию ворот после удара ногой.

Этот эпизод мог стать переломным, но вместо этого подопечные Андрея Мартемьянова пропустили во второй раз. Ярослав Косов остался один у пятака ворот Метсолы и по заветам Азеведо послал шайбу впритирку с дальней штангой.

В третьем периоде «Амур» заиграл немного активнее в атаке, но для гола престижа этого не хватило. А вот казанцы отличились в третий раз: после чисто выигранного Ткачёвым вбрасывания Галиев бросил под перекладину — 3:0.

«Соперник превзошёл нас в движении, самоотдаче, борьбе. Но к парням по самоотдаче у меня претензий нет — они бились, как могли. Подготовка была скомкана, у нас был длинный перелёт. Готовимся к следующему матчу — будет новое сражение, война ещё не проиграна. Видно, конечно, класс команды. Но спасибо нашему вратарю — он хоть и маленький, но у него большое сердце», — рассказал главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов.

Следующий матч соперники проведут сегодня, 5 марта. Встреча вновь пройдёт на домашней площадке казанского «Ак Барса».