Охота на «автобусных тюльпанщиков» во Владивостоке дала первые результаты

5 марта 2018, 16:25
Несмотря на угрозы городских властей, приморцы продолжают устраивать стихийную продажу

Сотрудники административно-территориальных управлений Владивостока начали проводить рейды. Специалисты уже привлекли к административной ответственности нескольких незаконных торговцев цветами, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы мэрии, только в Советском районе краевого центра в понедельник, 5 марта, состоялось два рейда. Проверки позволили составить административные протоколы в отношении четырёх человек.

По словам руководителя коммунальной службы района Михаила Бобина, граждане продавали цветы на улице Русской недалеко от домов № 39 и 66. Они ответят сразу за два нарушения – незаконную торговлю и установку нестационарных объектов.

К слову, такая работа ведётся абсолютно во всех районах приморской столицы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке всё-таки началась «тюльпанная лихорадка» перед 8 марта. В этом году во Владивостоке с 1 по 10 марта работает 190 официальных торговых точек. Сотрудники полиции всё это время проводят рейды по борьбе с незаконными торгашами. Однако это не помешало мошенникам придумать другой способ заработка – в конце февраля в городе начали продавать разрешения на торговлю цветами, которые должны предоставляться абсолютно бесплатно.